Душа и сновидения

Те, кто живет активной жизнью, исключают мысли о душе и заполняют свои умы прелестями мирских дел, удовольствий и бизнеса, реже видят сны, чем те, кто относится к объективным вопросам с меньшим интересом. Первые зависят от чувственной теплоты мира, необходимой для их удовлетворенности; они обращаются к деньгам, чьему-либо присутствию или к другим внешним источникам для счастья и часто разочаровываются; в то время как последние, верно оценивая временные желания, полагаются на внутреннее сознание для обретения того мира, который владеет всем чувственным пониманием.

Они укреплены в вере, как крепки были Будда и Христос, подавляя чувственные вспышки искушения, перенося испытания в течение сорока дней и ночей в пустыне. Таких людей не много, и они никогда не разочаровываются, в то время как первых — миллионы.

Природа тройственна, как и человек; мужчина и женщина, сын или душа. Союз первого и второго производит триаду, или троицу, которая лежит в основе философии древних.

У человека есть физическое или видимое тело, атом физической или видимой структуры. Он имеет душу — точную копию его тела, но невидимую и субъективную; неполную и несовершенную, как и внешняя оболочка человека, или наоборот.

Душа — не только порождение или создание человека, но это — реальный человек. Это внутренний неувядающий двойник или отпечаток того, что обнаруживается внешне и внутренне. Все мысли, желания и действия входят в душу через материальный разум.

Тело автоматически реагирует так на моргание глаза, как и на движение отдельных частей тела. Благодаря этому каждый шаг человека просчитан и каждый волос на его голове учтен. Таким образом, душа становится его невидимой копией. Душа — это книга жизни или смерти, и по ней он судит себя или его уже осудили. Когда она закончена, ничто не может быть добавлено или привнесено извне. Иногда душа частично открывается человеку во сне, но в смерти она ясно открывается.

У человека также есть духовное тело, субъективное и более воздушное, чем душа. Это — бесконечно малый атом, и по сути он имеет отношение к духовному или бесконечному Разуму Вселенной. Подобно тому, как большое физическое солнце, центр видимого света, жизни и тепла, стремится очистить грязные испарения болота и излучать светлые послания любви в темные расщелины земли, так и Большое Духовное Солнце стремится освещать Божественной Мудростью душу и разум каждого человека, таким образом позволяя ему познать духовное и почувствовать присутствие Христа.

Ересь и Ирод развратной плоти, выродившаяся жертва чувственного разврата и потакания своим слабостям, всегда стремятся изгнать из грешной пустыни и подавить крик предупреждения Назаретянина, интригуя с хитрыми, кровосмесительствующими дочерьми безобразных мыслей и желаний.

Объективный разум наиболее активен, когда тело бодрствует. Субъективные влияния наиболее активны и часто заполняют разум впечатлениями, когда физическое тело спит. Духовный разум может внедриться только тогда, когда человеческая воля временно устранена или пассивна по отношению к внешним воздействиям. Человек, который живет только на уровне ощущений, получает информацию через органы чувства и не получит духовных указаний или предупреждающих снов.

Мужчины и женщины редко когда-либо деградируют настолько, чтобы не слышать слабый голос, вопиющий в пустыне и приносящий им сообщения. Содом и Гоморра, мерзкие по распущенности непроизносимых преступлений, не были покинуты ангелом любви, пока огонь, который они зажгли в своих душах, не уничтожил их. Стены Иерихона не упали, пока Рахаб, проститутка, не была спасена, а жители его слышали в течение нескольких дней рожок тарана и звук тяжелых шагов пехоты Иисуса.

Евангелист Иона в Еврейском богословии неоднократно призывал погрязшую в блуде Ниневию к раскаянию прежде, чем она пала.

Давид, будучи опьянен вином любви, спасаясь в соблазнительных объятиях красавицы — купающейся Вирсавии, слышал голос Натана. Конечно, Бог беспристрастен и будет говорить со всеми классами, если люди обратят к нему свои лица и откроют сердца.