Мертвец или мертвая

Сон о мертвеце обычно является предупреждением. Если вы разговариваете со своим отцом — вас ждет неудачная сделка. Будьте осторожны при установлении новых контактов — враги повсюду вокруг вас. Будьте осторожны в своих поступках — берегите репутацию после такого сна.

Видеть мертвой свою мать — предупреждение избавляться от своей склонности к болезненности и слабости духа. Видеть мертвыми брата или друга означает, что вас ждут просьбы о помощи в самом ближайшем будущем.

Сон, в котором мертвый оказывается живым и счастливым, предвещает опасность дурного влияния, которая нависла над вами. Если вы не хотите материальных потерь и потери собственной силы воли, то вам стоит избавиться от дурного влияния.

Если вы разговариваете с мертвым родственником и он требует вашего обещания что-то сделать — это предупреждение о близкой грусти. Очень часто вы можете извлечь урок из своего сна, если хорошенько подумаете о его значении. Голос мертвого родственника — это голос вашего собственного высшего я, которое принимает это обличье, чтобы привлечь ваше внимание к себе. Мозг, обитающий в более материальной сфере, лучше воспринимает послание, которое облечено в более доступную форму.

Парацельс сказал об этом так: «Может случиться, что душа умершего пятьдесят лет назад может предстать перед нами. И если она заговорит, нужно внимательно слушать, что она говорит. Поскольку это видение — не иллюзия или бред. Человек может мыслить так же разумно в то время, когда тело его спит, как и когда оно бодрствует. Если в таком состоянии вы зададите вопрос душе умершего и она ответит вам — ответ этот будет правдивым. Такие разговоры могут много дать внимающему им. Было много случаев, когда больные люди во сне получали инструкцию о том, как им излечиться, и следуя им, они действительно излечивались. Такие вещи случались не только с Христианами, но и с евреями, мусульманами и язычниками, с плохими и хорошими людьми». Автор этих строк не считает, что это знание получено от какого-то внешнего духа, но от духа самого спящего человека.