Типы сновидений с точки зрения толкования

Есть три чистых типа снов, а именно: субъективные, физические и духовные. Они касаются прошлого, настоящего и будущего и находятся под влиянием прошлых или субъективных, физических и духовных причин.

Последние всегда глубоко пророческие, особенно когда сон производит яркое впечатление на сознательный разум. Первый также обладает элементом предупреждения и пророчества, хотя истинное значение скрыто в символах или аллегории. Благодаря случайным ментальным картинкам прошлого они врываются в сознание человека. Так, он видит свой старый дом и мать, бледную и в возрасте, или румяную и здоровую, или видит лужайку, увядшую или зеленую. Это все предсказывает, согласно тому, какой вид имеет картинка, плохое или хорошее благосостояние.

Физические сны более или менее незначительны. Они обычно привносятся беспокоящимся бодрствующим разумом, и когда это так, то они не обладают никаким пророческим значением.

Сны, вызванные наркотиками, лихорадками, гипнозом и подорванным здоровьем, также относятся к этому классу. Человек, часто играющий в азартные игры, подвержен снам о картах; и если они снятся ему в глубоком сне, то предупреждение должно быть учтено; но если сон приходит в состоянии мечтательности, в то время как он слегка задремал, он не должен расценивать этот сон как нечто, стоящее внимания. Такие сны отражают только существующее состояние тела и разума человека; но так как прошлое и настоящее вступают в формирование будущего, то и образами, оставшимися после сна в бодрствующем уме, не нужно пренебрегать.

Мы часто следим за тем, как одеваемся и ревниво контролируем, каков наш внешний вид, поглядывая в зеркало. Чуть что не так, и мы быстро совершаем все необходимые изменения, чтобы привести себя в гармонию с существующими условностями моды. Тогда почему бы не изучить более серьезно ментальные образы, отражаемые от зеркала души на наши умы через тайные процессы, происходящие в нас самих?

Наконец, духовные сны вызваны высшей силой, которая проникает через царство души и запечатлевает в бодрствующем разуме приближающиеся события. Когда нам удается найти гармонию между нашим животным и духовным началом, мы становимся одним целым и таким образом объединяемся с Универсальным Разумом, становясь его частью. Именно через наше высшее начало мы достигаем бесконечности, И именно через свои низменные проявления мы падаем в водоворот Тьмы.

Эти сны — часть универсального разума, пока они не претворяются в жизни человека. После этого они становятся частью личной души. Все, что бы ни имело место во сне или жизни человека, принадлежит исключительно безличному разуму.

Но как только человек видит какую-либо вещь, эта вещь немедленно становится частью его души; следовательно, ясновидец или человек, читающий мысли, никогда не ощущает себя вне личного эго, поскольку будущее принадлежит исключительно Богу или Универсальному Разуму и не имеет никакого материального, субъективного существования; поэтому это не может быть известно ни коим образом, кроме как через каналы Высшей Силы, которая и есть Правда или Слово, и оно постоянно стремится проявляться через плоть.